Weihnachtskonzert 2017

Pünktlich am ersten Adventwochenende luden die Musikerinnen und Musiker der Musikkapelle Hollenegg zum alljährlichen Weihnachtskonzert ein. Bereits seit Wochen probte Kapellmeister Christian Mörth intensiv mit seiner Musikkapelle, um den Besucherinnen und Besuchern nur das Beste bieten zu können.

Obmann der Musikkapelle Karl-Heinz Steinbauer durfte an diesem Abend unter den Gästen natürlich auch zahlreiche Ehrengäste begrüßen, darunter den Bürgermeister der Gemeinde Schwanberg Mag. Karlheinz Schuster, Vizebürgermeister Harald Reiterer, die Landtagsabgeordnete Helga Kügerl sowie seitens der Blasmusik den Bezirksobmannstellvertreter Eduard Kogler, Bezirksschriftführer DI (FH) Gerald Waldbauer sowie Ehrenobmann Obstlt a.D. Oskar Bernhard.

Das musikalische Programm war bunt durchgemischt. Neben Märschen und Polkas hatte die Musikkapelle Hollenegg auch moderne und besinnliche Stücke in ihrem Repertoire. Natürlich durfte auch eine Gastgruppe nicht fehlen. Für das heurige Weihnachtskonzert war es der Musikkapelle gelungen, den Männergesangsverein aus Mooskirchen zu engagieren. Die Männer sorgten mit ihren Stimmen für eine gelungene Abwechslung zu den Musikstücken der Kapelle.

Durch das Programm führte an diesem Abend Sepp Loibner, der mit seinen G‘stanzln, Gedichten und Geschichten für eine lockere Atmosphäre sorgte. Der Abend war somit eine gelungene Einstimmung auf die Adventszeit.

Wie jedes Jahr werden Musikerinnen und Musiker an diesem Abend für besondere Tätigkeiten oder jahrelange Mitgliedschaft geehrt. Neun Auszeichnungen durften an Musikerinnen und Musiker überreicht werden. Außerdem darf die Musikkapelle Hollenegg in diesem Jahr auch fünf neue Musikerinnen und Musiker in der Musikkapelle Hollenegg willkommen heißen. Vier Jungmusikerinnen und-musiker, die direkt von der Musikschule den Gang zur Musikkapelle gewagt haben und Georg Bleimuth, der von der Musikkapelle Tullnerbach (Niederösterreich) zur Musikkapelle Hollenegg gewechselt hat.

Obmann-Stellvertreterin Romana Gaich freut sich über den Nachwuchs: „Es ist schön an so einem Abend dem Publikum die Nachwuchstalente vorstellen zu dürfen. Auf der anderen Seite ist es natürlich auch eine große Ehre, Musikerinnen und Musikern eine Urkunde zu überreichen, die mindestens seit zehn Jahren bei der Musikkapelle aktiv dabei sind bzw. eine Funktion ausüben.“

Die Musikkapelle Hollenegg dankt allen Besucherinnen und Besuchern und hofft, dem Publikum in der doch oft sehr stressigen Weihnachtszeit ein paar besinnliche Stunden geboten zu haben.

Text: Bianca Krainer